Cómo hacer un huevo pochado paso a paso

Huevo pochado

El huevo pochado es una de las muchas formas de preparar uno de tus alimentos favoritos para desayunar. ¡Y es muy fácil de hacer! Te compartimos la técnica para prepararlo paso a paso. Te puede interesar: Los mejores desayunos para cada objetivo fitness

¿Qué es un huevo pochado?

Sándwich de huevo poché con queso de cabra

Sándwich de huevo poché con queso de cabra

También se conoce como huevo escalfado o huevo poché. Es el método de sumergir un huevo en agua muy caliente pero sin llegar a hervir. En su elaboración, se vierte un poco de vinagre con el objetivo de que la clara se mantenga de color blanco, pero sobre todo para que esta se mantenga pegada alrededor de la yema. A continuación, te compartimos el paso a paso para que lo prepares y también unas deliciosas recetas con huevo pochado que seguramente querrás probar. No te pierdas: Cómo aprovechar la proteína del huevo al máximo

bruscheta con huevo poché y salsa holandesa

Bruschetas de huevos poché

Paso a paso

  1. Calienta: llena una olla honda con agua (5 minutos aproximadamente) y deja que se caliente, pero ajusta el calor para evitar que hierva.
  2. Prepara: agrega una cucharada de vinagre blanco o de manzana, revuelve y crea un remolino en el agua.
  3. Rompe los huevos: hazlo en un tazón y pásalos con cuidado al agua, justo al centro del remolino.
  4. Cocina: por 3 minutos si te gustan con el centro líquido, o suma 30 segundos más para que la yema esté sólida.
  5. Retira: con una cuchara, escurre con cuidado en una servilleta de papel y sirve.

Descubre en Cocina Fácil más tips para preparar tus alimentos favoritos de manera deliciosa ¡y también saludable! Sigue leyendo: Cómo hacer huevos rancheros para un desayuno delicioso

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.
Si tú también eres de los que va a Costco con la intención de comprar “solo unas cositas” y sales con el carrito lleno de cosas deliciosas… esta nota te interesa.
En los últimos años, cada vez más personas en México están buscando opciones más saludables para satisfacer su gusto por lo dulce, así que el Gobierno de México impulsó la iniciativa de Diconsa para promover un chocolate con 50% hecho de cacao.
En estos últimos días la famosa Cajita Feliz de McDonald’s está en boca de grandes y chicos, aquí te damos los detalles de por qué es tan buscada y está en tendencia.
Recientemente, el portal especializado Taste Atlas ha destacado la quesabirria como el mejor platillo callejero del país.
En el mundo culinario, es común escuchar los términos tilapia y mojarra como si fueran lo mismo. Pero, ¿realmente lo son?